Minggu, 19 Juni 2011

LAKSA

Bahan :

½ ekor ayam dipotong-potong
100 gr udang disisakan ekornya
50 gr kelapa sangrai, dihaluskan
2 btg serai, dimemarkan
2 lbr daun salam
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1500 ml santan dari dua butir kelapa
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
½ sdm ketumbar
4 siung bawang putih
6 btr bawang merah
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
4 btr kemiri

Cara membuat :

  • Panaskan minyak.
  • Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum
  • Masukkan santan, garam, dan gula pasir.
  • Masak sampai mendidih
  • Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  • Masukkan udang dan kelapa parut. Masak sapai matang.
  • Angkat ayam
  • Sajikan

Tidak ada komentar: