Minggu, 19 Juni 2011

Spagheti Saos Seafood

Yummy...................

Bahan-bahan :

250 gr spaghetti
3 sendok minyak goreng
150 ml air
garam (sesuai selera)

Bahan Saos :
1/4 kg cumi segar potong-potong , 4 biji tomat buah potong kecil-kecil , jamur kancing, 3 buah paprika potong dadu, 2 buah bawang bombay potong dadu, bawang putih cincang kecil dan halus, saos pedas-manis, keju chedar parut, oregano, gula putih, mentega (untuk menumis) dan garam secukupnya

Cara membuat :
Spaghetti :
Masukkan spaghetti kedalam air yang sudah mendidih , tambahkan sedikit garam sesuai selera jangan lupa tambahkan minyak goreng agar spaghetti-nya tidak lengket satu dengan yang lainnya setelah matang angkat dan tiriskan.

SAOS

1. Panaskan mentega, tumis bawah putih yang dicincang kecil-kecil dan halus hingga harum lalu masukkan bawang Bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan cumi, tomat, paprika dan tambahkan sedikit saus tomat/ pedas manis, gula putih, lada dan garam sesuai selera.
3. Tambahkan keju parut dan oregano secukupnya lalu aduk dan masak hingga matang mengental.
4. Tuangkan di atas spagetti dengan taburan keju parut.

Tidak ada komentar: