Kamis, 05 Mei 2011

Sup Ikan

Sup ikan..........I luv it, tak hanya ikan gurameh, ikan kakap merah ataupun kakap putih, bagiku hampir semua ikan bisa dibuat sup caranya mudah dan nggak ribet.

Bahan-bahan :
2 ekor kakap putih
1 buah jeruk nipis
1,5 liter air
3 batang serai, jahe dan lengkuas memarkan
5 buah belimbing wuluh
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah tomat sayur
1 sendok teh kecap manis
cabe merah, garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan kakap, potong menjadi 2 atau 3 lumuri dengan jeruk nipis diamkan sesaat kurang lebih 10 menit.
2. Sementara itu rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bawah merah dan bawang putih yang sudah diiris, masukkan juga lengkuas, jahe, serai dan merica.
3. Masukkan ikan kakap, cabe, belimbing wuluh dan tomat, aduk rata, tambahkan kecap 1 sendok teh dan garam sesuai selera.
4. Masak dan aduk-aduk sebentar......sup ikan siap disantap.

Tidak ada komentar: